Ministro Locatelli: La cucina italiana è Patrimonio Immateriale dell’Umanità
Una bellissima notizia per l’Italia. La cucina italiana è ufficialmente Patrimonio Immateriale dell’Umanità dell’UNESCO. Un riconoscimento che valorizza non solo il gusto e la tradizione, ma anche la cultura, l’inclusione e il talento che ogni giorno rendono grande il nostro Paese.
Ripenso con emozione all’evento organizzato lo scorso 21 ottobre a Parigi, all’UNESCO, insieme a 27 associazioni da tutta Italia e agli chef della Federazione Italiana Cuochi, guidati dallo Chef Alessandro Circiello e con Chef Fabrizio Facchini, Chef Roberto Caporuscio e Chef Cesare Casella giunti appositamente dagli Stati Uniti per supportare le nostre associazioni e l’inclusione lavorativa.
Abbiamo portato nel mondo il valore autentico delle competenze italiane, mostrando come la cucina sia molto più di arte e sapore: è passione, lavoro, formazione e opportunità.
Un passo importante che ci ricorda quanto sia fondamentale investire nelle persone e valorizzarne i talenti.
Grazie al Ministro Lollobrigida per il grande lavoro portato avanti.
#IoValgo